王金波:任自元被停止会见4个月

王金波:任自元被停止会见4个月

现年31岁的原山东邹城第十中学教师任自元2006年被以“颠覆国家政权罪”判刑10年后在位于济南的山东省监狱服刑,今年他的父亲已有4个月未能见到他,而该监狱声称任自元不服从管教所以禁止会见。

任自元2006年夏天被送到山东省监狱后先在一监区喷漆岗位劳动,并因此患上肺结核。任自元的青岛朋友陈青山得知消息后告诉了媒体,被青岛警方警告。

2008年,青岛律师李建强(刘路)曾帮任自元拟就一份保外就医申请书,任汝生递交给监狱后被拒绝。

2009年4月任汝生探监时得知,任自元已调到六监区,在监室内打扫卫生,这个岗位比较轻松。

5月任汝生探监时被监狱告知因流感全监狱犯人停止会见。任汝生曾给任自元汇过两次钱,都被退回。

今年1月任汝生探监时仍被拒会见,但其他犯人会见已正常。2月任汝生探监仍未能见到任自元。

3月探监任汝生见到了任自元,觉得任自元看起来精神状态还行,在监室打扫卫生,比较轻松。但任自元看起来挺瘦的,而且说现在监狱的伙食水平比2006年降低了很多。任汝生给任自元存了400元钱。存钱时警察说以后不要汇钱了,来的时候存就行了。

4月任汝生探监被拒。

4月底或5月初,任自元给任汝生打过一个电话讲了一分钟的时间,只说了两个队长(警察)的名字(音:张立军、邓爱东)和两个打手即犯人的名字(音:李大鹏、吕振),随后电话被挂断。

5月31日,任汝生再次来到山东省监狱探监被拒。会见室的警察对任汝生说,别见了,回家等任自元电话后再会见。任汝生问为何不让会见,警察说任自元在里面不服从管教。

另外任汝生说,自去年起他和任自元互相寄的信都没收到,所以现在没有任自元的任何消息。

任汝生现年60岁,没有工作,心脏和肾脏不好。任自元的母亲现年55岁,靠家政工作为生,有活干时每月能挣500元钱,没活干时没有经济来源。他们夫妻有四间房出租,最近每间房涨了10元,每月的租房收入由320元涨到了360元。

任汝生的电话:136 5537 4549.

2010年7月13日

《议报》首发,转载请注明出处(www.chinaeweekly.com)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注