刘霞返京传被软禁(10-10 21:45)

刘霞返京传被软禁(10-10 21:45)

在辽宁锦州服刑的诺贝尔和平奖得主刘晓波,和妻子刘霞在官方安排的秘密地点见面后。刘晓波的弟弟刘晓暄证实,刘霞已回到北京家中,目前正在休息。

刘晓暄说,刘霞指哥哥精神不错,但没有向他提及见面的详情。本报记者昨晚致电刘霞家中,但电话无接通。人权民运信息中心引述刘霞的妈妈说,刘霞的手提电话跌坏了,要向其他人借电话,才可以向妈妈报平安。

刘霞的妈妈说,通话期间,刘霞表现得很开心。

而刘霞朋友王金波在Twitter网站留言,引述刘霞说,刘晓波知道获得诺贝尔和平奖后,感动落泪,指奖项是献给六四亡灵。据转述,刘晓波是上周六晚间,从狱方人员口中,得知自已获奖的消息。

王金波在Twitter网站留言指,刘霞已返回北京,但受到软禁,手提电话亦被破坏,警方对她说,不能见朋友及传媒。

在刘霞居住的单位,10日晚有灯光,楼下有多名男子,要求记者离开。

加拿大都市网

http://www.dushi.ca/realtimenews/details.php?IndexID=2760704

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注