无法联系刘晓波妻子 友人忧

无法联系刘晓波妻子 友人忧

【中央社╱台北10日电】

2010.10.10 09:32 pm

虽然外媒报导,诺贝尔和平奖得主刘晓波今天上午和妻子刘霞会面,刘霞下午返回北京。但友人王金波在今天新出刊的“议报”表示,从前天晚上起,就无法和刘霞联系,令人担忧。

王金波在“感动与激励─写在晓波获奖之后”的文章中,对刘晓波表示,“你的获奖有着霞姐的苦劳”。他认为,对於刘霞来说,“她宁肯不要诺贝尔和平奖,也要能相守在一起。”

王金波在文章中提到,刘晓波与刘霞的爱情故事令许多人感动,“是她(刘霞),演绎着一个童话般的当代爱情故事。”

王金波还写出在8日得知刘晓波获和平奖当天晚上,几位刘晓波友人“饭醉”的话题:莫之许说,“霞姐把能见到你看得最重要”,崔卫平、郝建等人似乎不太相信,“我和王仲夏、刘荻一起作证说确实是这样。”

不过在刘晓波获奖后,刘霞就被大陆当局以探监为由带离住家,形同“软禁”。

王金波在文章中透露对刘霞失联的担忧:“自前天晚上起,外界一直无法跟霞姐取得联系,直到现在。我不知道接下来她会面对什么。”

“议报”是“公民力量” (Initiatives forChina)网站的中文版。

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/BREAKINGNEWS4/5901569.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注