王金波:强烈谴责盗用我的信箱给别人发送邮件的行为!

强烈谴责盗用我的信箱给别人发送邮件的行为!

王金波

今天下午,我同一位在中国的外国朋友用skype聊天时,我的MSN通知我收到一封来自Wang Jinbo的邮件。我很奇怪,立即打开hotmail信箱,发现收到一封我的gmail信箱发来的邮件,时间是2008年7月21日16时58分17秒,标题是:“胡佳因压力‘自尽’!”,附件是:“胡佳反思书.pdf(280.6KB)”,内容是(见截图):

“警示!

胡佳反思书

胡佳,这个高调革命家也没有逃脱双向高调的命运!胡佳在看守所写的自我回顾和反思全文。
金波

7.21”

我极为奇怪,接着是愤怒。急忙打开gmail信箱,眼见收件箱里有几封未打开的新邮件,立即保存到所有邮件里面。这几封邮件包括两封杨宽兴和郭玉闪的回信。另外还有几封系统退信,打开后发现共有5封,但奇怪的是下面显示有52封已删除邮件!我打开这52封邮件,发现大多是系统退信,是发给一些我很陌生的信箱的。这时收件箱显示又来了几封新的邮件,我点击打开收件箱时,怪事发生了:一封新的邮件也没有!我又打开所有邮件,再次发生怪事:我刚才保存的那些邮件不翼而飞了!在已删除邮件里面,这些邮件也没了丝毫踪影!

在这期间,那位粗通中文的外国朋友说:“thank you for the email…”我让她发过来邮件的内容和附件,发现跟上面的邮件一样。我告诉她,那不是我发的,附件是病毒。她不理解地说“i dont understand”,又补充说“fuck, i opened it”。

这时我又发现我的信箱里面有一封16:29保存的草稿,除了密送给“ChinaRights@googlegroups.com”之外,其余全是空白。这又是一件怪事。

接着我又陆续收到一些系统退信和回信,显示用我的信箱发送的邮件的内容跟上面大同小异:“胡这个高调革命家没有逃脱双向高调的命运,胡佳已因压力而‘自尽’!胡佳在看守所写的自我回顾和反思全文。金波7.21”

在此,我郑重声明:

1、上面提及的邮件确实是从我的信箱发出的,但并非我自己发送的,是有人盗用我的信箱发送的。对于这种盗用我的信箱发送邮件的行为,我予以强烈谴责,并保留追究盗用者责任的权利。

2、附件是pdf格式,里面有可能有病毒、木马。对于因打开这个附件而使电脑受到损害的收件人,我在道义上表示歉意。

3、我通常很少向不熟悉的人士发送邮件(包括附件)。熟悉的朋友我也很少发送附件。如果发送附件,我大多使用txt格式,少数情况下使用word格式。迄今为止,我不会制作pdf格式的附件。

4、今天我的信箱被盗用时我恰好在第一时间获悉。估计此前可能还有被盗的情况,但我并不知道,或者知道时也已错过“捉奸”现场。对于此类情况,我同样予以强烈谴责,并保留追究盗用者责任的权利。

5、今后,除非非常熟悉的个别朋友外,我一律不再用信箱发送除txt以外的附件。

6、今后,用我的gmail信箱发送的邮件,朋友们只要觉得可疑就可以不用理睬。

王金波

2008年7月21日,北京

http://www.crd-net.org/Article/Class53/200807/20080721203440_9526.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注