张铭山、姜福祯:紧急呼吁海内外同仁关注王金波先生在狱中状况

紧急呼吁海内外同仁关注王金波先生在狱中状况

(山东省)张铭山、姜福祯

海内外民运同仁、中国民主党和海内外关心中国大陆民主进程的朋友们:山东民运人士、民主党山东筹委会成员王金波自2001年5月被捕以来,因痛斥中共政治迫害,拒绝认罪洗脑,先后被临沂看守所、济南监狱警直接殴打和授意同监犯人殴打、侮辱多次,有时竟然被固定在地板上强迫进食。几年来王金波受尽折磨,坚持民主理念,矢志不逾,实属难能可贵,堪为民运人士系狱群体的楷模。

根据王金波父亲说:他已6个月与儿子联系不上了,王秀玉先生先后第四次被狱方拒绝探视。并拒绝告诉有关现状的任何消息,问急了有时和还用手推搡王秀玉先生。济南监狱的这种做法,不仅十分荒唐,也严重违反监狱法。完全剥夺了家属的知情权。最近,王秀玉先生总做恶梦,坐卧不宁,对王金波狱中情况甚是担忧。王金波曾多次对王秀玉先生说过,他决不屈服中共狱方的淫威,决不向邪恶势力低头,如不准探视一般情况就是受到迫害而绝食抗议,并表示他已经抱宁死不屈的决心决不会自寻短见,如有不测就是中共折磨所至。王金波自被捕以来,多次长时间绝食,身体状况很差。我们和王金波的家属屡次劝他珍惜身体、从长计议。但树欲静而风不止,监狱方对明知王是无罪的政治犯的监管方式却毫不变通,迫害如故。对此我们希望有关部门,严密关注此事,保障王金波先生的生命健康,并立即向家属通报王金波在监狱中的真实现状,拒绝、拖延、耍无赖等卑劣手段都无法解决问题。

希望海外人权团体对此个案给予过问,并通过一定渠道向济南狱方追问。最近一个时期,胡锦涛、曾庆红提出的“和谐社会”的构想被确定为执政要点。我们认为是真和谐,还是伪和谐的试金石就是:人民有没有言论自由和各项其他宪政自由。

第一步要做的就是取消以言定罪?头乓丫龅暮臀淳龅恼畏福馐枪?

造和谐社会的基点。可是我们看到的是对师涛、张林、赵昕、郑贻春等异议人士的抓捕。我们看到的是济南监狱对王金波父子探视权、知情权的肆意剥夺,至今我们还看不出政治宽容的迹象。

千里之行,始于足下。和谐社会,在于民主,非不能为,是不为也。

“五四”以来中国的民主宪政曲折逶旎,已经到了非实施不能救中国的关键时候了。执政者有两个道德选择:一个是政治压迫,继续以各种方式迫害异议人士,这必定是错的;一个是自由,还中国人民的言论、结社、游行、示威的自由,这永远是对的。

看到这篇文章的同仁们,各界朋友们,请关注危急中的王金波先生,我们郑重的向你们征集签名,让我们为拯救我们的朋友王金波携手共进吧!

附言:由于认识和表达方式不同,我们所征集的只是原则性意思表示。
本签名以收到后的姓氏笔画排序,追加和补充者自动插入。

签名信箱:zms8964@yahoo.com.cn
zhenzhen20092002@yahoo.com.cn

电话:0539-7237164(王秀玉)
山东省临沂市莒南县十字路镇东良店村
0536-3216516(张铭山)
山东省潍坊临朐县临朐镇倪家庄村
0532-3844606 3844255(姜福祯)
山东省青岛市章丘路21号(书店)

王金波简介:

王金波先生是山东民运最为活跃的朋友之一。王金波积极致力于中国民主运动,被中共以阴谋颠覆国家政权罪,判刑四年,现拘押于山东省第一监狱。

王金波简历:

生于1972年10月25日(农历9月19日)

1991年至1995年就读于华东地质学院地质系,大学期间因组织强国读书会开始被中共公安部监视。

1995年至1998年就职于临沂制药厂技术部。其间因与韩东方先生联系,遭到中共国家安全部门抄家传讯。

1998年参与浙江民主党运作,积极参与山东民主党组党活动。期间多次被公安部门拘留软禁。

2001年5月9日被公安带走。2001年5月24日被刑事拘留。2001年6月被正式以煽动颠覆国家政权罪批捕。2001年6月14日被判刑4年,剥夺政治权利2年

2001年5月28日绝食106天12月28日绝食50天绝食期间仅因强制注射鼻饲维持生命。

近年来在狱中多次被犯人殴打、威胁,多次被关小号。甚至在洗澡时遭到灌水。

http://www.bignews.org/20050314.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注