大赦国际:仍有约两百人受“六四”牵连遭中国当局关押

大赦国际:仍有约两百人受“六四”牵连遭中国当局关押

北京消息:在1989年的六四天安门事件十三周年纪念日即将来临之际,国际人权组织[大赦国际]星期四发表一份声明,声明表示,在天安门事件过去将近十三年后,仍然有大约两百人由于和这一事件有牵连而遭到中国当局的关押。

声明说,根据[大赦国际]直接掌握的195个案例,目前被关押的人或者是直接参与了六四期间的示威活动,或者是六四后由于参加与六四有关的活动而被捕。

[大赦国际]指出,在今天的中国,要求平反六四仍然有被送去劳教的危险。

[大赦国际]重申,将继续支持由六四事件死难者家属组成的[天安门母亲运动]要求政府重新评价六四和抚恤死难者家属的要求。

[大赦国际]在星期四的声明中还特别提到中国异议人士王金波的案例。王金波是遭到当局禁止的[中国民主党]的成员,去年12月,他由于在互联网上张贴要求当局为六四平反的文章被判刑4年。

http://www.bignews.org/20020530.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注