上网骂公安 山东王金波被控颠覆遭正式逮捕

上网骂公安 山东王金波被控颠覆遭正式逮捕

山东的异议人士王金波因为在电脑互联网上发表有关批评公安人员的言论,星期四被当地的临沂公安局以”煽动颠覆国家政权罪”正式刑事拘留,公安人员在宣布对他进行拘留时,还查抄了他的家。

香港的中国人权民运信息中心表示,“在网路上诽谤公安”而被公安拘留的山东网路异议人士王金波,廿四日突然被当局以“煽动颠覆国家政权”罪,正式刑事拘留。

信息中心表示,王金波本月九日因“在网路上诽谤公安”而被拘留,原定廿四日获释,但山东临沂公安局廿四日上午突然派出五名公安,到王金波家,宣布以“煽动颠覆国家政权”罪名,将他刑事拘留,查封了王家,但公安没向王的家人解释王金波的具体“颠覆”行为。王金波今年初因发起异议人士向国际奥委会发表公开信,曾两次被捕。

此外,深圳异议人士缪希科今年叁月十二日人大会议期间,因打着“共产党代表腐败”的标语,在天安门示威被捕,目前已遭公安正式逮捕。

http://www.bignews.org/20010525.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注