山东省异议人士王金波狱中绝食

山东省异议人士王金波狱中绝食

因在网上发表要求中国政府重新评价“六四”天安门事件而被判刑4年的中国民主党成员王金波开始绝食抗议。

王金波是个技术员,他目前囚禁在山东省第一监狱,他选择在“两会”召开前夕开始绝食行动,抗议对他的判刑。

著名异议人士任畹町说,他想对当局表达他对判刑的不满,从星期五开始拒绝进食。但任畹町没有说明,王金波的绝食行动将进行多久。

自2002年4月至10月,王金波在山东省第一监狱5次遭毒打,10月的那次在一个星期后还是鼻青脸肿,惨不忍睹。打人者是狱中的“劳动改造积极分子委员会”主任(监狱当局任命)带领的。对于如此残无人道的兽行,大赦国际表示愤慨和关注,并请求各国政府在与中国交往时表达严重关切。

王金波是2001年5月9日被捕的,他的罪名是向美国的海外民主团体发电子邮件,说中国政府应该释放囚禁的异议人士,为1989年天安门事件的受害者平反。他在同年因“煽动颠覆政府罪”被判入狱四年。

另据报道,“天网”的创办人黄琦的律师说,对黄琦的案子已经审理了一年半,但成都的法院找不到合适的证据,还没有能够给他判刑,却也又不释放他。

黄琦在2000年6月被捕,他的家人一直没有得到机会探视他。

http://www.bignews.org/20030302.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注