牟传珩和王金波两宗逮捕案的近况

牟传珩和王金波两宗逮捕案的近况

§§青岛警方对姜福祯提出警告

几日前,青岛市北分局政保科赵某来到姜福祯的书屋,对姜进行了警告。

姜福祯就牟传珩被捕一事与其进行了争辩。赵辩称:言论自由是有限度的,并劝姜先生谨慎行事,“好自为之,不要瞎捣鼓”。

牟传珩这次被捕,从拘传到正式拘留不足24个小时,并且一开始就冠以“涉嫌颠覆国家政权”的理由,可能是为了留下尽可能小的营救空间,也说明警方侦察已久。鉴于燕鹏一案律师难以介入,牟传珩的妻子表示诉讼前不请律师。一旦进入庭审,其兄牟传琳(国家一级律师,著名法学家)将为他辩护。

§§王金波近况

自5月中旬王金波被捕后,王进行了多次绝食抗争,现在身体十分虚弱。据其父讲:他基本靠打针和吸管饲食维持生命,状况实在令人担忧。王在狱中还曾被武警毒打。以上状况其父不敢告之其体弱的母亲,也不敢轻易向国外媒体透露,怕给王金波带来更大麻烦。望国内、外朋友给予声援和关注。

王金波父亲已为王金波聘请了律师。近日律师会见了王金波,并查阅了一米多高的卷宗。律师拒绝做无罪辩护,并声称罪名能成立。

电话:0539-7278564

临沂公安局:0539-7212318转4125

http://www.bignews.org/20010822.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注