山东异议人士王金波绝食抗议对他的拘留

山东异议人士王金波绝食抗议对他的拘留

山东临沂异议人士王金波自5月9号起以绝食抗议当地公安对他的拘留。香港的中国人权民运信息中心星期一报道说,当地公安曾宣布拘留王金波的原因是他在互联网上诽谤公安;而王金波绝食5天以来,健康状况已日趋恶化,但公安当局不闻不问,未做任何处理。王金波的家属呼吁国际社会予以关注。

在湖南邵阳,身患多种疾病的异议人士李旺阳5月6号正在医院治疗期间被公安人员以”颠覆罪”逮捕,而使医疗中断,生命面临危险。香港的中国人权民运信息中心以及美国的劳工组织劳联产联对李旺阳的状况表示关注。

另外,香港的该信息中心表示,辽宁鞍山一名中国民主党负责人去年发起30人签名要求平反六四,结果于6月24号被以颠覆罪逮捕;今年3月8号鞍山法院对其审判但未判决,至5月11号法院却以颠覆罪对他判刑一年。

http://www.bignews.org/20010514.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注