中国民主党成员吕新华和王金波因网上言论被捕入狱

中国民主党成员吕新华和王金波因网上言论被捕入狱

外电北京消息:中国民主党成员吕新华和王金波因在互联网发表见解,去年12月相继入狱。

“中国民主党”湖北党部创办人之一吕新华,去年二月在互联网上发表文章,批评江泽民的“以德治国”论、主张以法治国,去年三月被捕、9月被审、12月30号被武汉市中级法院以“煽动颠覆国家政权”罪判刑四年。

吕新华在文章中说,中国国家主席江泽民提出的“以德治国”是数千年封建专制皇权思想的延续,是与现代文明相对抗的。

据悉吕新华对于不公正的判决结果没有上诉。他的母亲对法新社记者说,家里太穷救不了儿子。吕新华家乡的150名众乡亲曾经联名写信要求释放他。

此外,中国民主党山东党部负责人王金波,因在互联网上要求平反“六四”,而在去年12月13号同样以“颠覆罪”被判刑四年。王金波目前正在上诉。他的母亲虽然多次要求探监,但都被山东临沂市看守所拒绝。为此,王金波上星期三开始绝食抗议。据悉,王金波和吕新华两人今年都是29岁。

http://www.bignews.org/20020114.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注