许万平:新年致所有狱中民运难友的慰问信

新年致所有狱中民运难友的慰问信

许万平

尊敬的所有狱中民运难友:

给你们拜─年─啦!你们受苦了!

一年一度的中国传统节日“春节”即将到来。

在这个喜庆的时刻即将到来之际,一个沉痛的消息却不幸降临:我们敬爱的赵紫阳先生,于2005年1月17日,在被当局软禁15年后,不幸逝世!享年85岁。用赵紫阳先生亲属的话:他终于获得了自由!

在这个喜庆的时刻即将到来之际,我们尊敬的闯关勇士杨建利、王炳章先生,一直战斗在国内的秦永敏、刘贤斌、查建国、高洪明、何德普、吕新华、吴义龙、朱虞夫、祝正明、刘世遵、孔佑平、宁先华、王森、胡明君、陈忠和、萧诗昌、毛庆祥、岳天祥、王泽臣、佘万宝、王金波、李大伟、佟适冬、赵常青、陈西、李必丰、颜均、罗永忠、姚福信、肖云良、黄琦、戴学忠、罗长福、陶海东、胡石根、李旺阳、李智、熊鹰、师涛先生,以及其他所有还难以记录姓名的民运难友还仍然被囚禁在当局的监狱,至今没有获得自由!

我们知道,中国监狱的状况一直十分恶劣。如:我们尊敬的秦永敏先生在监狱就遭受了残忍的毒打;我们尊敬的王森先生身患严重的糖尿病、胡明君先生身患严重的心肌炎、李必丰先生身患严重的手指甲无名出血,佟适冬先生已经70多岁,都无法得到保外和保外就医。这令我们的心情十分沉重和牵肠挂肚、忧心如焚!

我们一直都在关注你们的处境,为你们呼吁和呐喊,为你们的早日获得自由奔走。

此间,我们曾数次以不同的方式呼吁中国当局尽快立即释放你们,对你们给予保外、保外就医,改善你们的生活、医疗等环境;我们曾数次以不同的方式呼吁联合国人权事务委员会、国际社会、媒体关注你们在狱中的惨状,并请他们敦促中国当局对你们给予释放、保外和保外就医,改善你们的生活、医疗等环境。

我们在今年将继续不懈努力,关注你们在狱中的生活、医疗等状况,为你们在狱中的生活、医疗等提供尽可能的帮助创造条件;同时,与联合国人权事务委员会、国际社会、媒体,以及所有关心、支持中国民主运动的海内外爱国人士、国际友人一道,敦促中国当局尽快立即对你们给予释放、保外和保外就医,改善你们目前的生活、医疗等环境。

特别强调的是:我们将继续肩负起你们的重任,秉承你们的“理性、合法、公开、非暴力”理念,为推进中国的民主、人权事业,早日实现中国民主、尊重人权,而不遗余力地不懈追求。

衷心祝愿你们新年愉快、身体安康、精神永存,出狱之后再携手并进!

(中国)重庆:许万平

2005.1.29

《民主通讯》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注