中国民主党联欢,浙江地方当局驱散民众春节联欢会

中国民主党联欢,浙江地方当局驱散民众春节联欢会

(中国民主党浙江筹委会消息)正月初五即1999年2月20日下午,中国民主党浙江筹委会部分在杭成员五十余人在杭州美政桥老年活动茶室欢聚一堂,共贺新春,大家喝茶,唱歌,表演魔术,互相贺春,现场氛围欢快。但是,春节联欢会在举行2个小时之后,被闻讯赶来的警察横加阻挠,一次纯粹的新春联欢会由于警方的干扰而提前结束。联欢会一开始,几十个便衣和警察就围集在会场外面。一小时后,逐个传讯、检查身份证、登记与会成员,责令停止联欢,并带走来杭打工的民主党山东筹委会成员王金波先生。警察的行为招致了茶室合法经营者和周围围观群众的不满。

我们本着妥协、对话的立场,在基本实现联欢目的之后,主动散会,但我们必须申明:希望有关方面尊重普通公民的基本人权,不要滥用权力、无视宪法,执法犯法。同时对当局随意拘押公民,随意干涉公民的正常生活提出严正抗议,并敦请当局尽快还王金波先生的人身自由。

1999年2月20日(正月初五)

http://www.bignews.org/990220.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注