岂有文章乱天下──呼吁释放因言获罪的牟传珩先生

岂有文章乱天下──呼吁释放因言获罪的牟传珩先生

进入新世纪以来,因言获罪者屡屡发生,言论自由权在中国至今形同虚设,这是全体中国人民的悲哀。

山东著名民运人士牟传珩先生自今年八月十三日被冠以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名被捕,至今已经两个多月了,对此海内外朋友曾给予热切关注。专制凶猛,中共当局无视公民基本人权,仍欲以言论治牟先生罪,令人十分愤慨。

自古书生觉世情,岂有文章乱天下。纵观今日天下,实然如此:专制当道,是非颠倒;黄钟毁弃,瓦缶雷鸣;和氏刖足荆轲刺孔;精英失语,良知沦丧;厚黑盛行,诚信失落;猫鼠一家,贪官肆虐;权贵先富,民不聊生;九九归一,万恶皆归于腐败的一党专制。搞乱中国的正是共产党自己。被剥夺、被损害、被侮辱、被颠覆被蒙蔽的是中国一般民众。呜呼!

我等为国殇,为民殇,亦为牟传珩先生一殇。

据悉:牟先生入狱后,身体状况在骤然恶化,近来胸闷气短,呼吸困难,状况堪忧。在此,我们呼吁海内外朋友关注牟先生近况,并呼吁相关部门出于人道妥善处理此事,以保障牟先生身体健康。在此我们也一并呼吁海内外媒体和朋友将牟传珩、燕朋、王金波被迫害的事实再度昭告天下,揭露中国当局在人权问题上不求改善,不思悔改的顽固立场。

又及:王金波先生矢志不渝、监守民主理念,在狱中连续绝食一百二十多天,与中共进行殊死抗争,创狱中绝食最高记录。王先生目前身心交瘁,瘦如枯槁,在律师和亲友劝告下已于九月底停止绝食。在此期间,临沂市检察院曾以“事实不清,证据不足”为由退回公安机关补充侦察。前不久,临沂公安机关再度将卷宗移交检察院。由此可见木某些倒行逆施者的良苦用心。

执笔:姜福祯、张铭山、申贵军、车宏年、于傲之等

http://www.bignews.org/20011019.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注