两会前异议人士和法轮功遭逮捕

两会前异议人士和法轮功遭逮捕

纽约“中国人权”组织一日表示,中共在下周召开全国人大会议之前,逮捕了一些异议人士和法轮功信徒。

该组织说:“中国人权组织亦从可靠消息人士获悉,在人大会议召开期间,法轮功组织将是公安人员严密监控的主要目标。”

“中国人权”在一份传真声明中说:“中共公安当局将以各种方法阻止法轮功信徒聚集北京,包括来自海外和中国大陆各地的法轮功学员。”

中共去年七月查禁法轮功,并称它为“邪教”。自那时起,中共已逮捕了数千名法轮功信徒,并将重要领导干部处以最高达十八年的有期徒刑。

“中国人权”组织说,中国大陆各地公安人员正忙著审查法轮功“黑名单”,以确保这些人不会潜入北京。

法轮功组织声称在中国大陆各地有数千万名信徒,北京当局称它为自一九八九年天安门事件以来,对中共政权的最大威胁。

“中国人权”组织表示,于此同时,北京异议人士、中国民主党成员马强,本月二十四日以来三度被公安拘留,咸信昨天已被监禁。

声明中说,马强由于为中国民主党工作,近几个月来已被拘押数次。

在天安门事件后,他曾入狱十一个月。

声明中指出,另一位著名异议人士丁子霖教授遭公安人员二十四小时监视。声明补充说:“自二月二十八日以来,数名便衣公安一直守在她门外,进行二十四小时监视。”

为避免遭公安人员骚扰,丁子霖今天离开北京,近几年在全国人大会议召开期间,她都这么做。

于此同时,山东省一名中国民主党成员王金波(译音)的家属表示,王锦波将遭公安当局拘押直到全国人大会议结束为止。

“中国人权”组织表示,在所有三个案例中,公安人员均未出示任何文件,或经过正常的逮捕和拘押程序。

在全国人大会议召开期间,大陆异议人士惯例会公开抗议政府政策。

http://www.bignews.org/20000301.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注