中共镇压政治异议人士有进一步扩大之势

中共镇压政治异议人士有进一步扩大之势

(记者黄矿春纽约三日专电)总部设在纽约的“中国民主党海外信息中心”今天披露,中共当局正加紧对政治反对派人士的镇压,连日来在中国大陆各地肆无忌惮地抓人,并有进一步扩大之势。为防止“法轮功”信徒在北京示威的事件产生连锁反应,中共当局现正加强对大陆组党人士的镇压。

目前流亡纽约的前上海“中国民主党”筹委会成员姚振宪今天表示,根据从大陆得到的消息,继四月二十六日广州公安逮捕“中国民主党”创始人之一的吴义龙之後,北京公安也於三十日逮捕“中国民主党”党章起草人祝正明。这两人已交由浙江省公安人员押回杭州。

此外,中共当局正拟订方案,准备以旅游名义,对各地组党人士进行“软处理”,加以短期拘禁。上海警方并正到处找人罗织罪名,欲逮补上海“中国民主党”发起人之一的李国涛。另有许多省市的民主党人的电话已被切断。

最近中共正在加紧对大陆各种反对派的钳制和镇压,特别是对目前在大陆有明确的政治主张,对中共具有公然政治挑战性的反对派——中国民主党的镇压更是倍加有之,其动作大有进一步扩大之虞。继前不久大陆反对党主要代表人物之一谢万军成功逃出大陆之后,近日来中共已连续在多个省对大陆反对党运动——中国民主党的主要成员加紧监控并大肆进行逮扑抓人,短短的十天之内大陆各省民主党人士已有二十余人相继被抓。

十天前,大陆中国浙江省民主党主要建党人之一吴义龙在广州朋友之处被抓。吴义龙是在春节刚过后被中共强行赶出浙江杭州,遣返回安徽老家并被中共定介监视居住。这次吴义龙被抓之前,是自行到广州协助南方几个省组建中国民主党,进一步推进大陆反对党运动。同时吴义龙正在协助南方几个省推进独立工会运动。目前吴义龙被抓,至今下落不明。

同时三天前,上星期五,中国民主党浙江省筹委发言人朱正明又在北京访友后转至辽宁会见辽宁省民主党主要负责人之一王文江时,在王文江家中商讨如何协助推进大陆独立工会运动之事时,两人一同被抓,至今下落不明。令外,一周前山东民主党人士王金波和高天佑在浙江杭州同时被抓。

前天,大陆时间五月一日上午11许,来自大陆东三省的中国民主党主要成员:辽宁省民主党主要负责人之一王泽臣;吉林省民主党主要负责人之一冷万宝,唐元隽;黑龙江省民主党主要负责人之一肖力军,杨福文等共十八位民主党成员相约在哈尔滨以南三十里处的阿城市一家饭店相聚,共同探讨大陆民主党下一步的发展方向和策略,探讨大陆工运问题时被中共全部就抓,目前这些人的下落不明。

昨天上午大陆中共紧接着先抄了吉林省冷万宝,唐元隽,安福生和李维四位民主党员的家,同时中共先通知了唐元隽的家人:因非法组党,从事非法活动,与以刑事拘留,其它人至今末与答复。

今天,星期一上午十点,中共辽宁省警方又出动一卡车警察,二十余人团团围住王泽臣的家,正在里外抄家。连日来,针对大陆中共当局加紧镇压大陆政治反对派,肆无忌惮地抓人,逐步有进一步扩大之势。对此,中国民主党海外筹委会已发表声明强烈谴责中共当局镇压行经,同时向国际社会发出紧急呼吁,特别呼吁美国政府予以高度关切,关切事态发展。

必要时应予以中共有效的制裁手段。今天在国际民主社会普遍达成共识:人权高于独裁者所谓主权的新国际次序之下,中国反对党运动支持国际社会运用各种必要的制裁手段来帮助象中共这样一意孤行的独裁者,使之清醒。

据中国民主党海外发言人庄彦先生综合分析后指出:在经历了十年前天安门镇压之后,随着近十年来大陆社会矛盾的加剧,贫富两极分化,执政者极度腐败,民生怨道,十年来大陆各个阶层的人民已经对大陆现中共当局的合法性已实现了认识上的垮越,那就是过处人民在心目中从来不敢想,或不想去想的问题:否定这个政权。

十年来大陆所出现的乱象横生,信仰危及,各种宗教,教派的出现等都是人民对中共当局否定的意识表现,不至是潜意识的表现,都具有积极影响。在中国大陆信心和信仰的摒弃首先是对现政权摈弃的前奏。但是目前对中共现政权最具有威胁的却是那些有明确政治主张的政治反对派,他们是综合社会危机和启动社会的主导者,是推助民众由潜意识统一到彻底否定的真正推动者和最终代表。目前中共非常害怕大陆的政治发对派跟大陆各阶层的人民合流,害怕大陆政治反对派在人民中产生催化作用,所以中共现在拼命地围堵和镇压大陆政治反对派。

过去几年来,大陆的民运人士一直在设法推动大陆的工运,农运和宗教运动。在六四前夕,在大陆最近连续出现一些重大事件之际,中共首当其冲拼命先镇压大陆民主党人士应引起各方和国际社会的高度关注。

不过,在中美关系处于低潮和出现一系列极敏感的问题之际,大陆公然沫视国际人权准则,拼命肆无忌惮地镇压大陆政治反对派人士之举势将引发国际社会进一步谴责和制裁。

在另一方面,因向国外提供大陆电子邮件地址被中共判刑的林海的妻子徐虹女士说,她於四月中旬探监得知林海在狱中生病得不到适当治疗。

她呼吁国际社会关注中国大陆的人权与囚犯的人道待遇。

http://www.bignews.org/990503.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注