张伟国:中共扯掉了宗教自由、言论自由的遮羞布

中共扯掉了宗教自由、言论自由的遮羞布

张伟国

宗教自由和言论自由是写进中国宪法里的基本人权,也是中国签署的联合国人权公约所保障的内容,但是在中国的现实社会中,人们却正好看到了完全相反的情形,远的暂且不说,就以最近新闻报道为例:因为揭露李鹏家族腐败黑幕,武警作家马海林失去了人身自由,在网络上表达自己思想主张的吕新华、王金波等,最近分别被捕入狱;而对法轮功镇压的力度仍在持续增加,上个月清华大学的(博士研究生)姚悦、孟军、王欣、董延红、刘文宇等被判以重刑,遭中共迫害致死的人数已经增加到343人,被送去劳改的学员人数,也一直在继续增加;地下”华南教会”牧师龚胜亮(译音),在去年十二月被判处死刑,华南教会的另外十五名领袖也分别被判处两年到终身监禁的刑期;新近报道是把给中国大陆运送《圣经》的香港商人黎广强送上了法庭,……

有人原来以为中国加入WTO以后,很快会带来根本变化,现实的情形正好相反,人权的状况出现了倒退,中共甚至连宗教自由和言论自由的遮羞布也干脆扯掉了。那些对中共自称”依法治国”抱有幻想的人,面对如此严酷的现实,应该是猛醒的时候了。

其实,在中国大陆也有中共定义的”宗教自由”和”言论自由”,作为中共喉舌的新闻媒体,又何尝少过什么言论自由,他们想讲什么东西完全是有充分自由的;那些共产党宗教花瓶——所谓爱国”三自教会”,或者由党委直接领导的寺庙、那些处级神父、局级和尚,当然是有其为中共代言演戏的自由。在中共的体制内还有堂而皇之的宗教事务管理局,还有统战部,不管是签署联合国国际人权公约,还是与国际社会进行人权谈判,都只不过是面对国际社会人权压力的“缓兵之计”,甚至是图谋向国际社会“输出革命”的重要战略部署。

按照中共的专制本质,它是剥夺了大部分人的自由人权以保障其自身特权统治阶级的自由权力,它继承和发展了”罢黜百家”、”独尊儒术”的中国文化传统,在打倒和镇压了一切宗教的时候,它自己就成为了”独一无二”的宗教——共产神教;在禁绝了一切思想言论的时候,它也想成就中共意识形态惟我独尊、一统天下的黄粱美梦。如果在这个问题上你有什么犹豫的话,或者还看不清楚的话,只要问一个问题:在一个把中共意识形态奉为“国教”的社会,还会有宗教自由和思想自由吗?答案是清楚的。

http://www.bignews.org/20020118.txt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注