山东异见人士任自元狱中两年被禁见家人

2012年1月25日 星期三

山东异见人士任自元狱中两年被禁见家人(图)

任自元(图片来自于网络:中国泛蓝联盟提供)

(维权网信息员亦然报道)本网信息员从山东异见人士任自元的父亲处了解到,截止今年3月,任自元在狱中被禁见家人已经两年。这两年来,家人没有他的任何消息。

据悉,2010年3月,是任自元的父亲最后一次在监狱中见到他,当时任自元很消瘦。其父得知他2009年患上肺结核,4个月后才被允许就医,当时会见时任自元的病情已经有所好转。此后,就再也没有了任自元的消息。期间,任自元的父亲两次前往监狱为其送生活费,但不知他是否收到。任自元在监狱中不仅被禁见家人,两年来家中连他的一封信也没有收到过。

现年63岁的任汝生,家住山东省邹城市,患有心脏病,无法从事体力劳动,没有固定的生活来源和医疗保障,家中的生活来源主要靠任自元的母亲外出打零工维持,一家人生活艰辛。其父对本网信息员表示:我们的生活很简单,只要能够维持基本生活就可以了,就是担心他,不知他在监狱怎么样,两年了没有一点消息。

此前,任汝生曾多次到监狱要求探视儿子,但监狱或者以“预防甲流”为由,或者称“任自元不服从管制”等理由拒绝了会见。

任自元,原山东省邹城市第十中学教师。2005年5月10日因“涉嫌颠覆国家政权罪”被济宁市公安局刑事拘留,同年6月16日被以同样罪名逮捕。2006年3月13日被济宁中级法院判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年。判决书中称,任自元起草组织章程,纲领,筹备建立“中国大陆民主阵线”。明确提出“推翻中共之反动腐朽统治,推翻中共之意识形态和价值取向”,“组织、策划、实施了颠覆国家政权的一系列违法犯罪行为”。

任自元出狱时间为2015年5月9日。目前被关押在山东省监狱,该监狱此前也曾关押过王金波、牟传珩等异见人士,他们都曾被剥夺亲属的探视权和与家人通信的权利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注